수확한 인삼을 수삼이라 하고, 수삼을 1~2회 증숙하여 건조한 삼을 홍삼이라고 합니다. 흑삼은 약재의 질이 좋이 좋아진다는 구증구포 즉, 아홉 번 찌고 아홉 번 말리는 공정으로 만들어집니다. 이 과정에서 검은색을 띄게 되고, 이를 흑삼이라고 부릅니다.
많은 연구 논문에서 인삼과 홍삼은 간 기능 보호, 항당뇨, 항암, 비만 억제, 면역력 증강, 항산화 등의 효과가 있다고 발표되고 있습니다.
특히, 흑삼은 Rg3, Rg5, Rk1, Rh4 등의 유효사포닌을 다량 함유하고 있습니다.
흑삼은 만들어지기까지 50일 정도 걸리며, 장인 정신의 혼을 담아 만듭니다.
흑녹삼은 어머니 마음 그대로 정성을 들여 최적의 공법으로 만들었습니다.
100세 시대를 살아가는 모든 분들의 건강을 지켜드리겠습니다.
바이러스 면역 증진 효과, 간 기능 보호, 갱년기 여성 건강, 비만 억제, 항산화 등의 효과가 있다고 발표된 바 있습니다.
몸에 좋은 흑삼과 녹용, 한약재가 함유되어 꾸준히 건강관리를 하고 싶은 분들이 드시면 좋습니다.
바쁜 일상으로 식습관이 불규칙하거나, 다이어트로 인해 영양섭취가 불균형하거나, 건강에 소홀하다 싶을 때 흑녹삼 한 스푼 드셔보세요.
식품의약품안전처에서 인증받은 기관을 통해 영양성분분석, 자가품질검사, 유해 성분분석 등을 정기적으로 진행합니다.
항상 노력하여 소비자분들이 안심하고 드실 수 있는 흑관장이 되겠습니다.