삼장홍삼진정과는 인삼의 세계적인 명산지인 금산에서 순수한 국산 홍삼만으로 증숙 과정을 거쳐 홍삼 고유의 맛과 질을 향상 시켰습니다.
금산에서 자란 홍삼을 벌꿀과 올리고당에 넣어 저온당침한 정과입니다.
진세노사이드(사포닌)의 성분을 최대한 유지하여 부드러운 향이 일품입니다.
홍삼을 벌꿀과 올리고당에 넣어 5일 이상 저온 당침하여 만들었습니다. 남녀노소 누구나 부담 없이 드실 수 있습니다. 성인 기준 하루에 2~3회 드시면 됩니다.
좋은 인삼을 선별하여 고려인삼의 원형과 성분을 그대로 담았습니다.
어디서든지 간편하게 즐겨 드실 수 있도록 만든 제품으로, 음료나 우유와 함께 드시면 더욱 좋습니다.
인삼은 면역력 증진, 피로 개선에 도움을 줍니다. 또한, 기억력 개선, 지방간 개선, 항암 효과, 간 기능 개선에 도움이 되며 노화를 억제하는 작용을 하기도 합니다.
수요와 공급, 가격형성이 이뤄지면서 금산은 국내 유일 대규모 인삼 유통 중심지가 되었습니다.
삼장협동조합은 공동브랜드를 만들어 직접 만든 홍삼 제품을 취급하기 위해 도매센터에서 동고동락하던 사람들이 모여 만든 협동조합입니다.
삼장의 어원은 ‘인삼을 재배하고 관리하는 곳’이라는 뜻입니다.
인삼 농사를 짓기 위해서는 인삼 씨앗을 심기 전 예정지 관리부터 수확까지 적게는 5년, 많게는 8년이라는 시간이 듭니다.
여기에 농부의 정성이 들어가야만 좋은 품질의 인삼을 수확할 수 있습니다.