수삼을 장기간 저장할 목적으로 인삼을 찌고 말려 만든 홍삼을 원형대로 증숙, 압축 가공하여 만든 담적황색의 제품입니다.
홍삼 고유의 맛과 영양을 살린 정성 가득한 홍삼 제품입니다.
증삼, 건조 등의 과정을 거쳐 수분함량이 15% 이하가 되도록 가공합니다. 제조 과정 중 비효소적 갈색화 반응이 촉진되어 농다갈색의 색상을 띕니다.
물 1L에 홍삼 12∼20g을 넣어 약한 불에 달여 드세요. 대추를 넣어 달이면 더 좋습니다.
달인 물은 매일 3번 식사 전 공복이나 식사 후에 마시면 됩니다.
고려인삼의 주된 약리성분인 인삼사포닌을 ‘진세노사이드(ginsenoside)’라 합니다.
다른 식물에서 발견되는 사포닌과 다른 특이한 화학구조인 고려인삼의 사포닌 종류는 모두 30종으로 미국삼 14종, 중국삼 15종에 비해 월등히 많은 종류가 들어있다.
고객에게 신뢰 받는 인삼, 고품질의 인삼가공 제품을 개발하여 늘 고객을 생각하고 고객과 함께 하겠습니다.
유엔아이는 약 50년간 인삼 개발과 품질향상에 힘쓰고 각종 인삼제품 생산에 전력을 다해온 인삼 가공 회사입니다.