인삼을 여러 번 찌고 말리며 붉은색을 띄던 삼은 점차 검게 변하며 흑삼이 됩니다.
흑삼은 인삼 대비 사포닌 성분이 다량 함유되어 있습니다.
백년을 지켜온 '파낙스진생의 흑삼'은 고객과의 약속을 위해 아무리 오래 걸려도 정성을 담아 제조 가공합니다.
흑삼 제조과정을 거치는 동안 화학적 성분 변환이 생기며, 인삼의 대표적인 효능인 진세노사이드 함량이 증가되며 유효성분이 증가합니다.
'파낙스 진생'은 생산, 포장, 출하 등 모든 공정에 걸쳐 생산품질 관리를 엄격히 하여 제품을 생산합니다.
인삼은 면역력 증진, 피로 개선, 기억력 개선, 고지혈증 개선, 항암 효과, 간 기능 개선에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
- 바쁜 업무와 일상에 지친 직장인
- 에너지 대사가 활발한 성장기 어린이와 청소년
- 일상에서의 활력과 에너지를 보충하길 원하시는 분
- 소중한 분에게 고마운 마음을 전할 때
인삼은 면역체계 활성, 항박테리아 효과, 항상성 등에 탁월한 효능을 뒷받침하는 연구 자료들이 많습니다.
금산군은 과거 세 차례 연구용역을 통해 인삼이 바이러스 증식억제에 효과가 있다는 과학적 사실을 입증한 바 있습니다.